TARTELETTES FLAMBÉES AU CAPPUCCINO BANANE

NOTRE FAN VICTORIA
MUFFINS & CUPCAKES
Non renseigné
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Ingrédients

  • 160 g de beurre
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de cacao noir
  • 70 g de Cappuccino Chocolat Dolce Vita
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de fromage frais type Philadelphia
  • 23 g Cappuccino Vanille Dolce Vita
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de chantilly
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 4 cuillères à soupe d’eau froide
  • 2 bananes
    jus de citron
    cassonade

Recette

  1. Faire fondre lentement le beurre dans une casserole, puis incorporer le sucre, le cacao à cuire, le Cappuccino Chocolat Dolce Vita et l’huile neutre.
  2. Laisser refroidir un peu le mélange puis incorporer progressivement les œufs.
  3. Incorporer la farine.
  4. Hacher grossièrement le chocolat noir et incorporer les morceaux de chocolat au mélange.
  5. Verser le mélange dans une cocotte (24cm x 33cm) tapissée de papier cuisson, la couche de pâte doit faire environ 1cm d’épaisseur.
  6. Cuire la base au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
  7. Laisser refroidir le fond et découper au bout de 20 minutes environ avec un cercle à dessert (diamètre : 7,5 cm). Laissez les anneaux de dessert autour des bases.
  8. Mélanger le fromage frais, la poudre de Cappuccino Vanille Dolce Vita et le sucre vanillé.
  9. Fouetter la crème fouettée jusqu’à consistance ferme, puis l’incorporer au mélange de fromage à la crème morceau par morceau.
  10. Faire gonfler la poudre de gélatine avec du whisky et de l’eau, puis dissoudre au bain-marie en remuant continuellement.
  11. Pliez rapidement environ quatre cuillères à soupe du mélange de crème dans la gélatine dissoute, puis pliez rapidement la gélatine dans le mélange de crème restant.
  12. Répartir uniformément le mélange de crème sur le fond des cercles à dessert.
  13. Coupez deux bananes en tranches d’environ 1 mm d’épaisseur. Disposez les rondelles de banane en éventail sur les tartelettes.
  14. Tamponnez délicatement les rondelles de banane sur les tartelettes avec un peu de jus de citron.
  15. Laisser refroidir les tartelettes et laisser prendre la crème.
  16. Juste avant de servir, retirer les cercles entremets et recouvrir les tartelettes d’une couche de cassonade. Caraméliser cette couche à l’aide d’un flambeur.